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Excelência em Comportamento Profissional – Etiqueta Contemporânea – Civilidade que Gera Hospitalidade

R$35,00

A convivência humana necessita de comunicação e interação. As relações entre pessoas sejam coletivas ou individuais requerem normas de convivência para uma boa afinidade.

176 páginasAutor(es): Andréa Nakane / Francisco de Canindé Gentil VieiraISBN: 978-85-371-0471-2
Sumário

Sumário

1. Introdução
2. Atitudes e Normas Básicas para a Boa Convivência
2.1. No Lar
2.2. Na Rua
2.3. Polêmica à Vista
2.4. No Transporte
2.5. Curiosidade do Outro Lado do Mundo
2.6. Embarcações Marítimas
2.7. Você Sabia? Festa do Divórcio
2.8. Luto
2.9. Nascimento
3. Comportamento e Vida Social
3.1. É Importante Conhecer e Aplicar Essas Regras Sociais
em Pleno Século XXI?
3.2. É Importante Ser Civilizado!
4. Como Chegar, como Receber e como Convidar –
é uma Arte!
4.1. Quando da Chegada e as Apresentações
4.1.1. Reforçando a Informação!
4.2. À Mesa
4.2.1. Relação dos Utensílios de uma Mesa
4.2.2. Postura à Mesa
4.2.3. Talheres e Maneiras de Utilizá-los
4.2.3.1. Tipo de Talheres
4.2.4. Taças
4.3. Curiosidades sobre Etiqueta – Relembrando
4.4. Convidar e Receber Convites
4.4.1. Seleção dos Convidados
4.4.2. Procedimentos para Convidar
4.4.3. Os Convites
4.5. Tipos de Serviços
4.5.1. A Mesa à Francesa
4.5.1.1. O Serviço (Ritual) da Mesa Francesa
4.5.2. A Mesa à Inglesa
4.5.2.1. O Ritual da Mesa Inglesa
4.5.2.2. Serviço Estilo Direto
4.5.2.3. Serviço Estilo Indireto
4.5.3. Estilo à Americana
4.5.3.1. Serviço à Americana
4.5.4. Existe um Serviço à Brasileira?
4.6. Algumas Informações sobre Comportamento à Mesa
4.7. Dicas para uma Presença Agradável
4.8. A Convivência e Comportamentos no Trabalho
4.9. Etiqueta Ambiental
4.10. Etiqueta Globalizada
4.11. Pontualidade
5. Comunicação: a Grande Tônica dos Ambientes Sociais
5.1. O Mundo Contemporâneo
5.1.1. Falar
5.1.2. Conversar
5.1.3. Conselhos Importantes para uma Conversa em Grupo
6. Comportamento e Vida Corporativa
6.1. Ambientes Coletivos
6.2. Célula de Trabalho
6.3. Comunicação
6.4. Reuniões
6.5. Vestimenta no Mercado Corporativo
6.6. Negócios à Mesa
6.6.1. Gastronomia Orgânica
6.6.2. Gastronomia Preventiva
6.6.3. Gastronomia de Estrelas
6.6.4. Gastronomia Minimalista
6.6.5. Gastronomia Exótica x Gastronomia Clássica
6.6.6. Gastronomia Slow Food
6.6.7. Gastronomia Temática
6.7. Networking
6.8. Viagens Empresariais
6.9. Você Sabia? Mau Hálito ou Halitose?
7. Etiqueta Social na Plataforma Virtual
7.1. Redes Sociais
8. Volta ao Mundo com Etiqueta
8.1. As Cores e suas Simbologias pelo Mundo
9. A Sociedade e suas Tribos Urbanas
Anexos
Anexo 01 - Glossário para Entender o Corporativês
Anexo 02 - Glossário para não Ficar em Apuros em A&B
Anexo 03 - Para não Ficar sem Copo na Mão
Amostra REF: 978-85-371-0471-2 Categoria

A convivência humana necessita de comunicação e interação. As relações entre pessoas sejam coletivas ou individuais requerem normas de convivência para uma boa afinidade.

Esse conjunto de formalidades funciona como referência e segurança para todos e, especialmente para quem transita no mundo empresarial e social. Conhecê-las dá segurança aos atos e ações de um profissional, facilitando o seu convívio em sociedade.

O livro Excelência em Comportamento Profissional – ETIQUETA CONTEMPORÂNEA Civilidade que Gera Hospitalidade apresenta um conteúdo dinâmico com itens importantes e que devem ser conhecidos por profissionais de diferentes áreas. O material está dividido em capítulos complementares que permitem ao leitor conhecer gradativamente os conceitos e as informações necessárias para se relacionar bem no ambiente profissional.

Entre os tópicos abordados estão uma introdução a etiqueta social nos ambientes contemporâneos, as atitudes e as normas básicas para a boa convivência, o comportamento e a vida social, orientações de como chegar, receber e convidar, a comunicação como grande destaque nos ambientes sociais, o comportamento e a vida corporativa, a etiqueta social na plataforma virtual, a etiqueta no mundo globalizado, a sociedade e suas tribos urbanas, os termos utilizados no corporativês, um glossário de A&B, entre outros.

Peso 0.23 kg
Dimensões 210 x 148 x 2 mm
Autor

Andréa Nakane / Francisco de Canindé Gentil Vieira

Sumario

1. Introdução
<br />2. Atitudes e Normas Básicas para a Boa Convivência
<br />2.1. No Lar
<br />2.2. Na Rua
<br />2.3. Polêmica à Vista
<br />2.4. No Transporte
<br />2.5. Curiosidade do Outro Lado do Mundo
<br />2.6. Embarcações Marítimas
<br />2.7. Você Sabia? Festa do Divórcio
<br />2.8. Luto
<br />2.9. Nascimento
<br />3. Comportamento e Vida Social
<br />3.1. É Importante Conhecer e Aplicar Essas Regras Sociais
<br /> em Pleno Século XXI?
<br />3.2. É Importante Ser Civilizado!
<br />4. Como Chegar, como Receber e como Convidar –
<br /> é uma Arte!
<br />4.1. Quando da Chegada e as Apresentações
<br />4.1.1. Reforçando a Informação!
<br />4.2. À Mesa
<br />4.2.1. Relação dos Utensílios de uma Mesa
<br />4.2.2. Postura à Mesa
<br />4.2.3. Talheres e Maneiras de Utilizá-los
<br />4.2.3.1. Tipo de Talheres
<br />4.2.4. Taças
<br />4.3. Curiosidades sobre Etiqueta – Relembrando
<br />4.4. Convidar e Receber Convites
<br />4.4.1. Seleção dos Convidados
<br />4.4.2. Procedimentos para Convidar
<br />4.4.3. Os Convites
<br />4.5. Tipos de Serviços
<br />4.5.1. A Mesa à Francesa
<br />4.5.1.1. O Serviço (Ritual) da Mesa Francesa
<br />4.5.2. A Mesa à Inglesa
<br />4.5.2.1. O Ritual da Mesa Inglesa
<br />4.5.2.2. Serviço Estilo Direto
<br />4.5.2.3. Serviço Estilo Indireto
<br />4.5.3. Estilo à Americana
<br />4.5.3.1. Serviço à Americana
<br />4.5.4. Existe um Serviço à Brasileira?
<br />4.6. Algumas Informações sobre Comportamento à Mesa
<br />4.7. Dicas para uma Presença Agradável
<br />4.8. A Convivência e Comportamentos no Trabalho
<br />4.9. Etiqueta Ambiental
<br />4.10. Etiqueta Globalizada
<br />4.11. Pontualidade
<br />5. Comunicação: a Grande Tônica dos Ambientes Sociais
<br />5.1. O Mundo Contemporâneo
<br />5.1.1. Falar
<br />5.1.2. Conversar
<br />5.1.3. Conselhos Importantes para uma Conversa em Grupo
<br />6. Comportamento e Vida Corporativa
<br />6.1. Ambientes Coletivos
<br />6.2. Célula de Trabalho
<br />6.3. Comunicação
<br />6.4. Reuniões
<br />6.5. Vestimenta no Mercado Corporativo
<br />6.6. Negócios à Mesa
<br />6.6.1. Gastronomia Orgânica
<br />6.6.2. Gastronomia Preventiva
<br />6.6.3. Gastronomia de Estrelas
<br />6.6.4. Gastronomia Minimalista
<br />6.6.5. Gastronomia Exótica x Gastronomia Clássica
<br />6.6.6. Gastronomia Slow Food
<br />6.6.7. Gastronomia Temática
<br />6.7. Networking
<br />6.8. Viagens Empresariais
<br />6.9. Você Sabia? Mau Hálito ou Halitose?
<br />7. Etiqueta Social na Plataforma Virtual
<br />7.1. Redes Sociais
<br />8. Volta ao Mundo com Etiqueta
<br />8.1. As Cores e suas Simbologias pelo Mundo
<br />9. A Sociedade e suas Tribos Urbanas
<br />Anexos
<br />Anexo 01 – Glossário para Entender o Corporativês
<br />Anexo 02 – Glossário para não Ficar em Apuros em A&B
<br />Anexo 03 – Para não Ficar sem Copo na Mão
<br />

Demonstracao

2016-09-02_03-32-32-6387VienaPremiumExcelenciaEmComportamentoProfissional.swf

Exercicios
Paginas

176

ISBN

978-85-371-0471-2